quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Farelo de aveia

Farelo de aveia

Qual é a diferença entre o farelo, flocos e a farinha de aveia?

A principal diferença estrutural é que a farinha de aveia é obtida da parte mais interna do grão, perdendo um pouco da sua carga de fibras, enquanto os flocos de aveia são extraídos do grão  que são prensados integralmente, já o farelo de aveia provém da camada externa do grão e por isso possui maior concentração de fibras betaglucanas.

Qual tipo de aveia devo consumir na Dieta Dukan?

O formato da aveia mais adequado para a Dieta Dukan é o farelo de aveia pois contém maior quantidade de fibras e proteínas comparado com os flocos de aveia e a farinha de aveia.

Curiosidade sobre o farelo de aveia

O farelo de aveia absorve em média 25 vezes o seu volume de líquido. Uma colher de sopa de farelo de aveia, com cerca de 14g, forma uma bola de 370g no estômago, o que vai garantir uma sensação de saciedade por um período de tempo maior do que a farinha de aveia e os flocos de aveia.

Qual é a porção diária de farelo de aveia que devo consumir na Dieta Dukan?

Na primeira fase da dieta dukan é recomendado consumir 1 e ½ colher de sopa de farelo de aveia; no Cruzeiro 2 colheres de sopa de farelo de aveia; Consolidação 2 e ½ colheres de sopa de farelo de aveia; Estabilização 3 colheres de sopa de farelo de aveia.

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